Flan de Leche
Author: D FLOR REPOSTERIA // Category:8 Huevos
1 Lata de Leche Evaporada
1 Lata de Leche Condensada
1cta de Canela
1da de Vainilla
Caramelo (ingredientes)
1 Taza de azúcar
2da de agua
Flan de leche (preparación)
Batir los 8 huevos hasta que se mesclen bien verter la lata de leche condesada batir verter la lata de leche evaporada, la nuez moscada la canela y la vainilla batir todo el batido es a mano.
Caramelo (preparación)
Poner en un recipiente de aluminio las 2 cucharadas de agua a fuego bajo y verter la tasa de azúcar dejar caramelizar asiendo movimientos circulares para que tome el color dorado uniformemente.
Después de caramelizar verter el caramelo en el recipiente de baño maría donde vamos a ser el flan de leche dándole movimientos circulares para cubrir bien el envase y colocar un poco mas de caramelo en el fondo del recipiente para asegurar que no se nos pegue colocar el baño maría a fuego moderado por alrededor de 40 minutos el agua que debe tener el baño maría es al rededor de 4 tazas de agua.
cuando nuestro flan ya esta debe de quedar así:
para sabe si nuestro flan ya esta lo podemos pinchar con un cuchillo fino y si sale limpio es que ya podemos quitar el flan del fuego.
Después dejar en temperatura ambiente por unas dos horas antes de llevar a la nevera es mucho mejor a serlo un día antes así nuestro flan se podrá cuajar mejor y será mas fácil vaciarlo en nuestro plato para servir.
EL PROGRAMA DE HOY ME PARECIO MUY INTERESANTE AUNQUE TODOS LO SON" LA FELICITO Y UN DETALLE QUE ME GUSTO ES QUE TODO ESOS PROCEDIMIENTOS FUERON MANUALMENTE Y FACIL DE PREPARAR CUIDESE MUCHO Y SIGA TRABAJANDO Y ESPERO MI PREMIO"
ATT. JISSEL PAUL