Flan Básico
Author: D FLOR REPOSTERIA // Category:1 tz. De azúcar
5 yemas de huevo
3 tz. De leche entera
1 lat. De leche evaporada
3 cda. De vainilla
3 cda. De gelatina sin sabor (3 pqt)
Preparación:
Batir la yemas junto con ½ tz. De azúcar, mientras ponemos a hervir la leche entera.
Mezclar ½ tz. De azúcar, la gelatina y la mitad de una lata de leche evaporada.
Luego mesclamos las yemas con la leche entera y las cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese un poco, ahora agregamos la mezcla de la gelatina removiendo constantemente y la ½ lat. De leche evaporada. Al retirar del fuego le agregamos la vainilla.
La vainilla nos ayuda con el fuerte olor a huevos y nos da ese toque casero a nuestro flan tenemos de tener en cuenta que no sea muy fuerte sino una vainilla sencilla para no perder el sabor.
Engrasamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla o aceite (si engrasas con aceite agrega una pisca de sal a la mezcla de flan básico) pero podemos usar también caramelo.
nota: la receta del caramelo esta en el flan de leche
Refrigerar mínimo 3 horas.
Nuestro flan básico de ve de quedar después de las 3 horas en la nevera así:
Derretir en baño maría ½ tz. De chocolate y lo agregamos a la mezcla de flan básico cuando apaguemos el fuego.
Añadir a la mezcla de flan básico 1 tz. De jugo concentrado de la fruta de su preferencia.
Decoración:
Se puede caramelizar frutas (dorar la fruta en rodajas junto con 1 tz. De azúcar) y colocarlas encima del flan al gusto o acaramelamos el molde antes de verte la mezcla del flan.
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