Majarete (moderno)
Author: D FLOR REPOSTERIA // Category:3 Mazorcar de maíz tiernas
2 taza de leche normal
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condesada
1 taza de leche de coco
1\2 taza de azúcar (si nos gusta bien dulce)
1ta de vainilla
1/2 taza de agua
1/2ta de sal
2cdas de fécula de maíz (maicena)
Majarete (preparación)
Guayar las tres mazorcas y licuar el contenido con las 2 tasas de leche normal licuar asegurando de colar y exprimir bien la pulpa que queda verter en un envase de aluminio agregar la leche evaporada batir agregar la leche condensada batir agregar la leche de coco la sal y la azúcar si nos gusta bien dulce por que no es esencial en esta receta, llevar a fuego lento por 20 minutos sin dejar de mover.
En un recipiente aparte colocar la media tasa de agua y la fécula de maíz y mesclar bien hasta que no tenga grumos si esta muy espesa no dude agregar mas agua a la mescla.
Después de los veinte minutos ya el majarete esta casi apunto de ebullición agregar la mescla de agua y fácula de maíz en este paso hay que batir bien rápido para que no se hagan grumos apagar el fuego y seguir batiendo para que quede bien uniforme.
Tenemos dos formas para vaciarlo lo podemos colocar en un tazón untando este con mantequilla a temperatura ambiente o podemos usar caramelo en el tazón.
Con Mantequilla Con Caramelo
La receta del caramelo esta en la sección de flan de leche
Después dejar en temperatura ambiente por unas dos horas antes de llevar a la nevera es mucho mejor a serlo un día antes así nuestro majarete se podrá cuajar mejor y será mas fácil vaciarlo en nuestro plato para servir.
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