Masa básica de Pan casero

Author: D FLOR REPOSTERIA // Category:

Ingredientes

1 libra  de harina
2 cda de levadura
3/4 barra de mantequilla
1/2 barra de mantequilla
1\2 taza de agua tibia mas 1 cda
3+1 cda de azúcar
1 cda de sal y 2 huevos

Preparación

se pone el agua a tibiar luego se agrega una cda azúcar y la levadura y se pone a reposar tapada, en un bol se cisne la harina y se agrega mantequilla en un hueco en el medio y luego se le agrega los huevo, agregar la levadura ya reposada, azúcar y sal.

luego se amasa y se añade 1 cda mas de agua si es necesario y se sigue amasando hasta que la masa este firme y suave y se pone a reposar por 30 minutos, luego se hacen bolitas y se pone a reposar por 30 minutos mas.

luego se extiende en la mesa con mantequilla y un bolillo o a mano, luego el relleno y se enrollan y se doblan los extremos y se ponen en una bandeja con aceite y se le unta huevo batido y se pone a reposar 30 minutos mas, luego se lleva al horno a 350 grado por 10 o 15 minutos.

el relleno para los panes pueden ser dulce o salados no importa con la misma masa puedes rellenarlos con jamón y queso estos para la cena pero pueden usar mermeladas para algún tipo de aperitivo o simplemente merienda.

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