Majarete (moderno)

Author: D FLOR REPOSTERIA // Category:

Majarete (Ingredientes)IMG00013-20091005-1152

3 Mazorcar de maíz tiernas

2 taza de leche normal

1 taza de leche evaporada

1 taza de leche condesada

1 taza de leche de coco

1\2 taza de azúcar (si nos gusta bien dulce)

1ta de vainilla

1ta de canela                 IMG00008-20091005-1151IMG00010-20091005-1152

1/2 taza de agua 

1/2ta de sal

2cdas de fécula de maíz (maicena) 

Majarete (preparación)

Guayar las tres mazorcas y licuar el contenido con las 2 tasas de leche normal licuar asegurando de colar y exprimir bien la pulpa que queda verter en un envase de aluminio agregar la leche evaporada batir agregar la leche condensada batir agregar la leche de coco la sal y la azúcar si nos gusta bien dulce por que no es esencial en esta receta, llevar a fuego lento por 20 minutos sin dejar de mover.

En un recipiente aparte colocar la media tasa de agua y la fécula de maíz y mesclar bien hasta que no tenga grumos si esta muy espesa no dude agregar mas agua a la mescla.

Después de los veinte minutos ya el majarete esta casi apunto de ebullición agregar la mescla de agua y fácula de maíz en este paso hay que batir bien rápido para que no se hagan grumos apagar el fuego y seguir batiendo para que quede bien uniforme.

Tenemos dos formas para vaciarlo lo podemos colocar en un tazón untando este con mantequilla a temperatura ambiente o podemos usar caramelo en el tazón.

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Con Mantequilla                                                        Con Caramelo

La receta del caramelo esta en la sección de flan de leche

Después dejar en temperatura ambiente por unas dos horas antes de llevar a la nevera es mucho mejor a serlo un día antes así nuestro majarete se podrá cuajar mejor y será mas fácil vaciarlo en nuestro plato para servir.

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