Flan de Leche

Author: D FLOR REPOSTERIA // Category:

Flan de Leche (ingredientes)IMG00013-20091005-1152

8 Huevos

1 Lata de Leche Evaporada

1 Lata de Leche Condensada

1cta de Canela

1da de Vainilla

1cta de Nuez MoscadaIMG00009-20091005-1152

Caramelo (ingredientes)

1 Taza de azúcar

2da de agua

Flan de leche (preparación)

Batir los 8 huevos hasta que se mesclen bien verter la lata de leche condesada batir verter la lata de leche evaporada, la nuez moscada la canela y la vainilla batir todo el batido es a mano.

Caramelo (preparación)

Poner en un recipiente de aluminio las 2 cucharadas de agua a fuego bajo y verter la tasa de azúcar dejar caramelizar asiendo movimientos circulares para que tome el color dorado uniformemente.

Después de caramelizar verter el caramelo en el recipiente de baño maría donde vamos a ser el flan de leche dándole movimientos circulares para cubrir bien el envase y colocar un poco mas de caramelo en el fondo del recipiente para asegurar que no se nos pegue colocar el baño maría a fuego moderado por alrededor de 40 minutos el agua que debe tener el baño maría es al rededor de 4 tazas de agua.

 IMG00015-20091005-1240 IMG00021-20091005-1401 Olla de Baño de María

cuando nuestro flan ya esta debe de quedar así:  IMG00022-20091005-1407

para sabe si nuestro flan ya esta lo podemos pinchar con un cuchillo fino y si sale limpio es que ya podemos quitar el flan del fuego.

Después dejar en temperatura ambiente por unas dos horas antes de llevar a la nevera es mucho mejor a serlo un día antes así nuestro flan se podrá cuajar mejor y será mas fácil vaciarlo en nuestro plato para servir.

1 Response to "Flan de Leche"

Anónimo Says :
5 de octubre de 2009, 13:34

EL PROGRAMA DE HOY ME PARECIO MUY INTERESANTE AUNQUE TODOS LO SON" LA FELICITO Y UN DETALLE QUE ME GUSTO ES QUE TODO ESOS PROCEDIMIENTOS FUERON MANUALMENTE Y FACIL DE PREPARAR CUIDESE MUCHO Y SIGA TRABAJANDO Y ESPERO MI PREMIO"
ATT. JISSEL PAUL

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